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Rosca de Pascua

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Opinión

Rosca de Pascua

Ingredientes

50 gr de levadura de cerveza

 
100 gr de manteca

 
3 huevos

 
200 gr de azúcar

 
150 cc de leche

 
500 gr de harina común

 
Vainilla o ralladura de limón

 
1 taza de crema pastelera

 
Preparación

Lo primero que debemos hacer es preparar lo que se llama el fermento y para esto mezclamos en un recipiente la levadura con 2 cucharadas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia. Se bate y se deja reposar 10 minutos en lugar templado.

 
Luego le agregamos al fermento la manteca, el resto del azúcar y batimos.

 

De a uno vamos agregando los huevos mientras seguimos batiendo y perfumamos con la esencia o la ralladura,  lo que prefieran.

 
Comenzamos a agregar la harina, intercalando con la leche restante y seguimos mezclando hasta que se forme una masa suave.

 
Cuando la masa está lista nos aceitamos las manos y acariciamos un poco la masa para que se aceite y luego no se pegue al recipiente.

 
Dejamos leudar unas 2 horas en un lugar calentito o hasta que la masa está como en la foto. En ese punto es que nos disponemos a separar dos bollos y estirarlos en forma rectangular.

 
Colocamos la crema pastelera en el medio (a lo largo) y si quieren pueden agregar un poco de dulce de leche que siempre queda riquísimo.

 
Tomamos de uno de los costados y traemos hacia el centro, cubriendo la crema y lo mismo hacemos con el otro costado.

 
Unimos los dos bordes como formando un círculo y con cuidado levantamos y acomodamos en una fuente enmantecada y enharinada.

 
Yo suelo colocarle una lata (vacia) en el centro para que no se  junte.

 
Decoramos con la crema pastelera por encima y ahi la decoración queda a gusto de uds: con confites,  huevitos,  chocolate,  glasé,  etc.

 
Dejamos leudar hora y media  y llevamos al horno a unos 160ºC por 30 minutos.

 
No nos queda más que deleitarnos con esta rosca y festejar las Pascuas en familia.

 

Fuente: Recetas Simples

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