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Rollo de Salmon y Espinacas

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Opinión

Rollo de Salmon y Espinacas

Como aperitivo para las fiestas navideñas y dentro de la sección de Recetas Especiales para Navidad, hoy os dejo una receta perfecta para cualquier evento que tengáis en casa. Es muy sencilla, que podéis tener preparada de un día para otro.

 

Ingredientes:

 

– 450 gr de espinacas

 
– 5 huevos

 
– 200 gr Salmón ahumado

 
– Cebolla Tierna

 
– 250 gr de queso para untar (en Mercadona venden uno light sin gluten)

 
– Sal y Pimienta

 

Elaboración:

 

Cocemos las espinacas en agua hirviendo durante aproximadamente 5-6 minutos.

 

Las escurrimos bien y dejamos que se enfríen, tenemos que quitarles todo el agua posible.

 
Mientras separamos las claras de las yemas.

 
Las claras las batimos a punto de nieve.

 

En un bol batimos las espinacas salpimentadas con las yemas, hasta que quede una masa uniforme.

 
Añadimos poco a poco las claras batidas al bol y mezclamos bien.

 
En una placa de horno, colocamos un papel y sobre este la mezcla de las espinacas y el huevo.

 
Y lo metemos al horno durante 10 minutos a 180ºC.

 

 

En un bol ponemos el queso de untar, con un poco de cebolla tierna muy picadita, sal y pimienta.

 
Cuando la placa con las espinacas este preparada la sacamos del horno y la dejamos enfriar 10 minutos.

 
Una vez lista, cubrimos las espinacas con el queso repartiéndolo bien, y sobre el queso el salmón.

 

Enrollamos con cuidado, pero presionando para que no quede aire.

 

Cuando tenemos hecho el rollo, lo cubrimos con papel film, y lo dejamos en la nevera unas 2 horas.

 
Luego solo nos queda cortarlo y disfrutarlo.

 

Fuente: Cocina con Poco 

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