Roles de canela

Ingredientes

 

500 g harina

8 cucharadas azúcar

1 pizca sal

18 g levadura en polvo

6 cucharadas leche tibia

4 huevos temperatura ambiente

150 g mantequilla temperatura ambiente

Canela en polvo

Pasitas

Nueces

jarabe

1 Taza azúcar

1/2 taza agua

glaseado

1 Taza azúcar glass

1 cucharadita jugo de limón

3 cucharadas agua

 

 

 

Pasos

Disuelve la levadura en la leche tibia con una cucharada de azúcar y deja reposar en un lugar tibio.

Revuelve la harina con las 7 cucharadas de azúcar restantes y la sal en el tazón con la paleta puesta. Hazle un pozo en medio y añade los huevos y bate con la paleta hasta integrar. Ponle el gancho a la batidora y amasa 5 minutos.

Agrega la mantequilla poco a poco en trozos y bate 5 minutos más o hasta que la masa ya no esté pegajosa raspando los lados del tazón con una espátula de vez en cuando, hasta que se desprenda.

Forma una bola con la masa y regrésala al tazón. Cubre el tazón con papel film y deja reposar hasta que la masa doble su volumen.

Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo de un cm. De grosor. Cubre la superficie con canela y pasitas y enrolla por el lado más largo.

Corta rebanadas de 5 cm con un cuchillo enharinado o con un hilo dental. Acomoda los roles en un molde y déjalos reposar hasta que doblen su tamaño. Hornea en horno precalentado a 180°por 15 a 20 minutos.

Para hacer el jarabe hierve los ingredientes y baña los roles saliendo del horno.

Para hacer el glasé mezcla los ingredientes y cubre los roles cuando hayan enfriado.

 

 

 

CookPad

Por Confirmado: Oriana Campos

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