Ingredientes:
– Arroz para risotto, 300 gramos
– Caldo de pollo, un litro y medio
– Dientes de ajo, 2
– Cebollas, un par de ellas
– Espárragos verdes, 60 gramos
– Zanahorias, 90 gramos
– Mantequilla, 100 gramos
– Queso parmesano rallado
– Vino blanco
– Pimienta y sal fina
Preparación:
Comenzamos con este estupendo risotto de verduras. Pon el caldo de pollo en una olla o perol a calentar, procura que no hierva pero que siempre esté caliente.
En otro perol, más pequeño, se derrite la mitad de la mantequilla que elijamos, y ponemos a pochar la cebolla picada, los ajos y las zanahorias (recuerda todo troceado). A los pocos minutos rehogándose con un poco de sal se añaden los espárragoa y si quieres alguna verdura más. Finalmente añade el arroz para saltearlo unos minutos junto a las verduras.
Cuando esté todo rehogado, añade un poco de caldo del que tenemos caliente, remueve y deja cociéndo hasta que todo el caldo haya sido absorvido. Depués ve repitiendo esta operación una y otra vez hasta que consigas que el arroz esté tierno y cremoso.
Fuente: Recetarisotto