¿Quié puede resistirse a este rico plato? Anímate y sorprende a tus seres queridos con un delicioso risotto de pollo.
Ingredientes:
– Pollo, 325 gramos , ya picado
– Arroz normal, 325 gramos
– Jamón cortado, 165 gramos (opcional)
– Queso parmesano, 125 gramos
– Un pimiento verde y una cebolla fresca
– Dos ajitos (dientes)
– Caldo de pollo, al menos 1,5 o 2 litros
– Vino blanco, una copita
Preparación:
Procede a trocear la cebolla y el pimiento, para después dorarlos en una sartén bien grande con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Mientras se doran parte los dientes de ajo y añadelos junto a un poco de sal. Rehoga todo junto.
En el momento que observemos que ha tomado color, vamos a añadir los trocitos de pollo con un poquito de sal y pimienta para dar sabor (si no los tienes partidos, limpia y pártelos). Después regamos con la copita de vino, añadimos el arroz y seguimos removiendo.
Una vez hecho esto, vertemos el caldo de pollo (comprado o hecho por ti mismo) a la sartén con mucho cuidado. Dejamos un cuartito de hora a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Mientras, vamos cortando el queso parmesano en cuadraditos no muy grandes, lo añadimos a la sartén para que se vaya derritiendo y mezclando. Finalmente, cuando observemos que el arroz está bien cocido, sólo queda apartar y y servir en el plato con unos trocitos de jamón dependiendo de nuestro gusto. ¡A comer!
Recetarisotto.com