Ingredientes:
– Gambas, 360 gramos
– Arroz, medio kilo
– Mejillones, medio kilo
– Almejas frescas, 275 gramos
– Chipirones, 5 ó 6
– Una cebolla mediana
– Mantequilla, 80 gramos
– Vino blanco, 290 ml
– Caldo de pescado, litro y medio
Preparación:
El primer paso para hacer este risotto de marisco será quitar las cabezas a las gambas y las ponemos en el caldo junto con el vino. Lo calentamos hasta que comience a hervir, bajamos el fuego y cocinamos durante veinte minutos. A la vez vamos a cortar en anillas los chipirones y les limpiamos los tentáculos. Raspamos lo mejor posible los mejillones y les quitamos las barbas. Lo siguiente será enjuagar y lavar muy bien las almejas.
A continuación vamos a colar el caldo a otro perol y lo mantenemos cociendo por dejabo del punto de ebullición. Agregamos las gambas y las cocemos durante dos minutos. Se añaden los chipirones, y cocinamos otros dos minutos. Pasado este tiempo los sacamos todo con una espumadera y guardamos para después. Ahora ponemos en el caldo los mejillones y las almejas, tapamos y cocinamos hasta que se abran, entonces las sacamos también.
Fuente: Recetarisotto