Ingredientes:
1 cucharada de aceite
1 cebolla, cortada en cubitos
3 dientes de ajo picados
190g arroz arborio
1 cubo de caldo de verduras
1litro de agua caliente
2 aguacates
1 cucharada de jugo de limón
sal
pimienta negra
100g de queso edam rallado o cortado en cubitos (queso holandés de bola roja)
2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén, y cocine la cebolla y el ajo a fuego medio-bajo durante 5 minutos, hasta que estén suaves y translúcidos.
Añadir el arroz y cocine durante 2 minutos.
Mezclar el cubito de caldo con el litro de agua en una olla y llevar al fuego hasta que este caliente. Añadir un cucharon de caldo a la sartén. Cocine, revolviendo, hasta que el líquido se haya absorbido casi todo.
Añadir más caldo caliente, un cucharon a la vez, de nuevo a la espera de que sea mayormente absorbida antes de añadir más, e ir revolviendo regularmente.
Continúe agregando el caldo hasta que el arroz esté cocido.
Mientras tanto, toscamente haga puré el aguacate con un tenedor, junto con el jugo de limón, sal y pimienta.
Cuando el arroz esté cocido, agregue el queso edam, luego el puré de aguacate y el perejil picado y mezclar hasta que este todo integrado. Sirva caliente.
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