Risotto de aguacate, cremoso y fresco. La combinación perfecta

Risotto de aguacate, cremoso y fresco. La combinación perfecta

 

Ingredientes:

1 cucharada de aceite

 

1 cebolla, cortada en cubitos

 

3 dientes de ajo picados

 

190g arroz arborio

 

1 cubo de caldo de verduras

 

1litro de agua caliente

 

2 aguacates

 

1 cucharada de jugo de limón

 

sal

 

pimienta negra

 

100g de queso edam rallado o cortado en cubitos (queso holandés de bola roja)

 

2 cucharadas de perejil fresco picado

 

 

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén, y cocine la cebolla y el ajo a fuego medio-bajo durante 5 minutos, hasta que estén suaves y translúcidos.

 

Añadir el arroz y cocine durante 2 minutos.

 

Mezclar el cubito de caldo con el litro de agua en una olla y llevar al fuego hasta que este caliente.  Añadir un cucharon de caldo a la sartén. Cocine, revolviendo, hasta que el líquido se haya absorbido casi todo.

 

Añadir más caldo caliente, un cucharon a la vez, de nuevo a la espera de que sea mayormente absorbida antes de añadir más, e ir revolviendo regularmente.

 

Continúe agregando el caldo hasta que el arroz esté cocido.

 

Mientras tanto, toscamente haga puré el aguacate con un tenedor, junto con el jugo de limón, sal y pimienta.

 

Cuando el arroz esté cocido, agregue el queso edam, luego el puré de aguacate y el perejil picado y mezclar hasta que este todo integrado. Sirva caliente.

 

 

 

Amuse Your Bouche

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