Ingredientes para 4 personas
370 g de arroz
190 g de pulpa de calabaza
2 cebollas dulces
2 dl de vino blanco seco
90 g de mantequilla
80 g de parmesano
1 l de caldo de verduras de brick
Aceite de oliva
Menta
Perejil
Sal
Cómo preparar risotto de calabaza
Saltea la pulpa de la calabaza cortada en dados en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Deja que se cocine a fuego medio, removiendo. Puedes ganar un poco de tiempo con la pulpa precocida y envasada que se encuentra en la sección de frutería de casi todos los súper.
Retira la calabaza y, en esa misma sartén, dora las dos cebollas peladas y picadas a fuego bajo, hasta que queden transparentes.
Añade el arroz, sazónalo, sofríelo unos segundos, y rehógalo con el vino blanco. Ve mojándolo con el caldo caliente (lo puedes preparar en el microondas) según nos lo vaya pidiendo, cucharón a cucharón. Remueve. Cada vez que se absorba un cucharón de caldo, añade otro, y así constantemente.
Cuando esté el arroz cocido, añade la calabaza y el perejil. Mezcla todo y retira del fuego. Aún en la olla, añade la mantequilla y el parmesano, remueve y ya puedes servirlo con un poco de menta picada.