Rico pay de piña

Ingredientes

24 Porciones
 
 
 
 


250 gramos de azúcar


250 gramos de mantequilla vegetal


2 huevos


500 gramos de harina


1 cucharadita de polvo para hornear


1 piña pelada y en trozos pequeños


250 gramos de azúcar


2 tazas de agua


2 cucharadas de maicena

 

Preparación

 
Se pone a hervir la piña con las 2 tazas de agua y 250 gr. de azúcar hasta que este blandita.
 
 
Se disueve la maizena en una taza de agua y se le agrega a la piña y se mueve con una pala de madera teniendo cuidado de no quemarse se deja hervir por unos 2 minutos y ya esta listo nuestro dulce de piña para relleno.
 
 
Se bate los 2 huevos con 250gr. de azúcar y se le adiciona la mantequilla hasta que esté esponjosa.
 
 
Se le agrega la harina y la cucharita del polvo para hornear y se amasa hasta que junte la masa.
 
 
Se extiende en la mesa enharinada y se hacen unas tortillas que se enrollan en el palote y se ponen sobre los moldes se recortan las orillas y se rellenan con la piña. Después se tapan con otra tortilla se barnizan con huevo batido y se pican con el cuchillo y se hornean a 240ºC por unos 20 minutos hasta que estén doraditos.

Comparte esta noticia: