Ingredientes para la receta de Ponche Crema de Café:
- 250 ml de café
- 250 ml de ron blanco
- 1 litro de leche
- 250 g de azúcar blanca refinada
- 4 yemas de huevo
Preparación de la receta de Ponche Crema de Café:
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- Mezclar el azúcar con las 4 yemas de huevo, hasta lograr una consistencia cremosa.
- Verter la leche dentro de un cazo y calentar a fuego medio-alto, sin dejar que hierva
- Agregar las yemas de huevos y el café. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes por completo.
- Remover de forma constante y seguir cocinando a fuego medio-bajo para que el ponche crema de café quede en su punto.
- Cocinar hasta lograr el espesor deseado, agregar el ron y siegue removiendo.
- Mezclar hasta que el licor se integre al contenido por completo. Retirar del fuego y dejar reposar
- Embotellar en botellas de vidrios y refrigerar. Servir con hielo
Curiosidades:
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- El ron se agrega cerca del final de la preparación porque si no se evapora.
- Este ponche de café se conserva muy bien en el refrigerador durante una semana, incluso más tiempo.
- Se puede sustituir el ron blanco por aguardiente y el café por licor de café.
- La consistencia ideal del ponche crema de café es ligeramente espesa, es decir ni muy líquida ni muy densa, pero dependerá del gusto del consumidor, si la desea!
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