#Receta Pie de Limón

Ingredientes:

 

 

Corteza:

 

 

– 2 tazas de galletas molidas dulces (vainilla, maría)

 

 

– ½ taza de mantequilla sin sal, derretida

 

 

Relleno:

 

 

– 1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada

 

 

– 1/3 a ½ taza de jugo de limón

 

 

– 4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas

 

 

Merengue:

 

 

– 4 claras de huevo

 

 

– ¾ de taza de azúcar

 

 

Preparación:

 

 

– Corteza: En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

 

 

– Relleno: Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.

 

 

– Merengue: Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue).

 

 

– Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue.

 

 

 

Informe21

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