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#Receta Pasticho con carne de res

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#Receta Pasticho con carne de res

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado
  • 1 pimentón rojo sin semilla y cortado en cubos pequeños
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 2 tomates rojos medianos finamente picados
  • 1 cubito de Costilla MAGGI®
  • 500 gramos de carne molida
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 250 gramos de pasta para pasticho precocida
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION®
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 30 gramos de harina de trigo
  • 45 gramos de margarina
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 lonjas de queso mozzarella

 

 

Instrucciones

 

  1. PASO 1

    Precalienta el horno a 180°C/ 360°F. 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2

    Prepara una sartén a fuego medio, calentando previamente el aceite por 3 min. y haciendo un sofrito con el ajo, el pimentón, la cebolla y el tomate. Añade el cubito de costilla MAGGI® desmenuzado y cocina por 2 min. Añade la carne y cocina por 5 min. sin dejar de remover, agregando 1 1/2 taza de agua hasta que hierva y la carne se cocine.

  3. PASO 3

    Mientras, pasa la pasta para pasticho por 1 taza de agua tibia con el fin de que no se parta en el momento de armarla.

  4. PASO 4

    Prepara la salsa Bechamel colocando la Leche Evaporada CARNATION® en una olla pequeña. Añade el queso parmesano, la harina, junto a la margarina y nuez moscada. Llévalo al fuego, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Agrega sal y pimienta al gusto. Luego, retírala y resérvala.

  5. PASO 5

    En el molde harinado, coloca una capa de pasta, luego una de carne, una de salsa Bechamel y una de queso mozzarella. Repite esta secuencia hasta terminar con todos ingredientes. Eso sí, asegúrate que la última capa sea de pasta y salsa Bechamel.

  6. PASO 6

    Por último, espolvorea queso parmesano por encima. Lleva el molde al horno para hornearlo por 10 a 15 minutos, o hasta que gratine. Retira con cuidado y deja reposar 5 min para servirlo. ¡Disfruta tu pasticho!

     

  7.  

Tips

¿Qué hacer con las semillas del pimentón?: Luego de sacar las semillas de tu pimentón, lávalas bien y siémbralas en tu casa.
 
 
 
 
Recetasnestle.com

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