Receta para preparar Gyoza: empanaditas japonesas

Receta para preparar Gyoza: empanaditas japonesas

Ingredientes

 

1/3 de taza de coliflor hervido

2 cucharas de cebollín

250 gr. de carne de cerdo picada

1 cucharilla de aceite de sésamo

1 cucharilla de azúcar

2 cucharas de salsa de soya

1/2 cucharilla de sal

1 cucharilla de Beni Shoga (jengibre fresco rallado)

Masa para gyoza (unas 20 envolturas)

1 cuchara de aceite de oliva

 

Elaboración

 

1. Picar muy pequeñito y combinar todos los ingredientes (menos el aceite de oliva) con las manos.

2. Coloca una cucharadita de relleno en una envoltura de gyoza y moja con agua a lo largo del borde de la envoltura con los dedos.

3. Haz un semicírculo, juntando el lado delantero de la envoltura y sellándolo con pliegues delicados (mirar imagen o ver video).

4. Pon el aceite de oliva en una sartén y caliéntalo. Pon los gyoza en la sartén y fríe hasta que queden marrón dorados.

5. Afloja el fuego. Añade el agua de 1/4 de taza en la sartén. Cúbrela y deja que se cocinen al vapor a fuego lento. Servir acompañados con salsa de soja.

 

 

 

 

[gyozaprocess.jpg]

 

 

Nota:

Receta para hacer masa de gyoza, en caso de no encontrarla ya preparada:

1/2 taza de harina – 1 cuchara de aceite – 1 pizca de ajinomoto (glutamato monosódico)(prescindible) – 1 chorrito de aceite de sésamo – 1 pizca de sal – 1/2 taza de agua caliente. Solo mezclar los ingredientes en seco y luego añadir el agua caliente. Cortar redondos para hacer las gyozas y listo.

 

 

 

 

Fuente: RecetasJaponesas

Comparte esta noticia: