Ingredientes
1/3 de taza de coliflor hervido
2 cucharas de cebollín
250 gr. de carne de cerdo picada
1 cucharilla de aceite de sésamo
1 cucharilla de azúcar
2 cucharas de salsa de soya
1/2 cucharilla de sal
1 cucharilla de Beni Shoga (jengibre fresco rallado)
Masa para gyoza (unas 20 envolturas)
1 cuchara de aceite de oliva
Elaboración
1. Picar muy pequeñito y combinar todos los ingredientes (menos el aceite de oliva) con las manos.
2. Coloca una cucharadita de relleno en una envoltura de gyoza y moja con agua a lo largo del borde de la envoltura con los dedos.
3. Haz un semicírculo, juntando el lado delantero de la envoltura y sellándolo con pliegues delicados (mirar imagen o ver video).
4. Pon el aceite de oliva en una sartén y caliéntalo. Pon los gyoza en la sartén y fríe hasta que queden marrón dorados.
5. Afloja el fuego. Añade el agua de 1/4 de taza en la sartén. Cúbrela y deja que se cocinen al vapor a fuego lento. Servir acompañados con salsa de soja.
Nota:
Receta para hacer masa de gyoza, en caso de no encontrarla ya preparada:
1/2 taza de harina – 1 cuchara de aceite – 1 pizca de ajinomoto (glutamato monosódico)(prescindible) – 1 chorrito de aceite de sésamo – 1 pizca de sal – 1/2 taza de agua caliente. Solo mezclar los ingredientes en seco y luego añadir el agua caliente. Cortar redondos para hacer las gyozas y listo.
Fuente: RecetasJaponesas