Ingredientes para la receta de Mermelada de Guayaba:
- 1 kg de guayabas maduras
- 2 ½ tazas de azúcar
- ½ Lt de agua
- ½ cucharada de jugo de limón
Preparación de la receta de Mermelada de Guayaba:
Lavar y pelar las guayabas
Colocar en una olla las guayabas y con el agua para llevarlas a cocción, hasta que se ablanden.
Licuar las guayabas hervidas y pasarla por un colador de metal para separar la pulpa de las semillas.
Colocar en una olla la pulpa y el azúcar por mitad, llevándola a fuego bajo y revolviendo frecuentemente hasta lograr el punto deseado que es que al meter la cucharilla y pasar el dedo se separe la mezcla.
Bajar la mezcla del fuego y agregar las ½ cucharada de jugo de limón.
Envasar y dejar enfriar totalmente.
Curiosidades:
Hay versiones donde no se procesa, porque aclara un poco el color, sino que se espera que se deshaga luego de ser colada para retirar las semillas.
Si se quiere hacer para cortar tipo bocadillo se debe dejar más tiempo en cocción.
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