#Receta Garbanzos guisados

#Receta Garbanzos guisados

Ingredientes

 

 

6 raciones
  1. 1/2 kilo garbanzos
  2. 1 cebolla
  3. 4 dientes ajo

 

  1. 1/2 pimentón

 

  1. 1 chile dulce
  2. 1 cucharada cilantro

 

  1. 2 tallos cebollín
  2. 1/2 ajo porro
  3. 2 tomates maduros
  4. 2 cucharadas puré de tomates
  5. 2 chuletas de cerdo ahumadas o tocineta
  6. 1/2 zanahoria
  7. 1 papa

 

  1. sal y pimienta

 

  1. 2 hojitas laurel

Pasos

 

60 minutos
  1. Desde la noche anterior pon a remojar los garbanzos y en la mañana retírales esa agua y agrega agua nueva.

     

  2. Llévalos a la cocina hasta que se ablanden, yo los cocino 20 minutos en la olla de presión.

     

 

  1.  

     

    Pica en cuadritos todas las verduras.

     

 

  1.  

     

     

    Pica chiquitas las chuletas.

     

  2.  

     

     

    Sofríe todas las verduras y agrega las chuletas picaditas.

     

 

  1.  

     

     

     

     

    Cuando los granos estén blandos, viértelos en las verduras y cocínalos unos 15 minutos más.

     

 

  1. Aparte ablanda la papa y la zanahoria picaditas en cuadritos y luego agrégalos a los garbanzos y listos quedan para chuparse los dientes, sírvelos con arroz y plátanos al horno.

     

 

Cookpad.com

Comparte esta noticia: