Ingredientes para la receta de Ensalada de Calabacín y Tomate:
100 g de calabacín fresco
1 cucharadita de aceite
30 g de nueces peladas
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo picado finamente
1 cucharada de azúcar
30 ml de aceite de oliva
10 ml de vinagre balsámico de frambuesa
300 g de lechugas variadas
2 tomates de ensalada maduros
150 g de queso fresco de Burgos
una pizca de tomillo
Preparación de la receta de Ensalada de Calabacín y Tomate:
Lavar y cortar el calabacín en rodajas o en finas tiras y salpimentar ligeramente.
Calentar una sartén con una cucharadita de aceite a fuego alto y saltear los calabacines dejándolos dorarse por los dos lados, unos 3 minutos. Sacar y reservar.
Usar la misma sartén para dorar ligeramente las nueces peladas, con una cucharada de aceite de oliva y un diente de ajo pelado y troceado finamente.
Añadir una cucharada de azúcar y cuando el azúcar comience a caramelizarse, retirar la sartén del fuego; demora unos 5 minutos.
Sobre el caramelo líquido, añadir el aceite de oliva, remover y ligar.
Vertemos el vinagre balsámico, remover el conjunto y mantener el aderezo en la sartén, en un lugar templado.
Lavar las lechugas y separar sus hojas. Disponerlas en una bandeja o ensaladera en forma de cama.
Lavar, pelar y cortar los tomates en rodajas, ponerlos sobre las lechugas.
Colocar por encima de los tomates las tiras de calabacín semi enrolladas y los daditos queso fresco de Burgos.
Aderezar con la vinagreta semidulce de nueces y servir al momento con una pizca de tomillo fresco por encima.
Servir y disfrutar.
Curiosidades:
Para rebanar el calabacín en forma de tiras muy delgadas, puede usar un pelapapas.
Puede agregarle quinoa para darle textura.
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