#Receta Dulce criollo venezolano: Catalinas

#Receta Dulce criollo venezolano: Catalinas

Ingredientes:

 

 

1/2 taza de agua

 
250 gramos de papelón

 
2 tazas de harina

 
4 cucharadas de mantequilla

 
1 cucharadita de sal

 
1 cucharadita de jengibre

 
canela al gusto

 
1/2 cucharadita de clavos

 
1/4 de bicarbonato de sodio

 
Preparación:

 

 

Primero con agua y papelón se prepara un melado espeso, se cuela y se reservan 2 cucharadas de ese melado, el resto se coloca con la harina y las especias.

 

 
Se amasa con las puntas de los dedos hasta obtener una pasta uniforme para después elaborar bolitas y aplastarlas ligeramente en forma de arepitas.

 

 

Se colocan en una bandeja previamente engrasada y con el melado reservado se pintan las catalinas con una brochita o pincel.

 

 

Se llevan al horno precalentado a 300° F y se hornean 30 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.

 

 

Por último se dejan enfriar antes de servir.

 

 

http://dulcescriollos.com/

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