Ingredientes para la receta de Torta de Jojoto:
mantequilla y harina para el molde
6 tazas de jojoto molido
1 taza de leche entera
70 g de mantequilla
1 y 1/2 tazas de azúcar
4 huevos
200 g de queso blanco duro rallado
3/4 cucharadita de polvo para hornear
Preparación de la receta de Torta de Jojoto:
Precalentar el horno a 350º F / 175º C.
Colocar en un envase el maíz molido con la leche y mezclarlos hasta que queden completamente integrados.
En otro recipiente mezclar la mantequilla, el azúcar, los huevos, el queso blanco duro rallado, el polvo para hornear.
Añadir la mezcla de jojoto y leche, batiendo con un batidor de mano hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Preparar un molde para hornear con mantequilla y harina para y transferir la mezcla.
Hornea durante una hora y 15 minutos aproximadamente o hasta que, al insertar un palito de madera, éste salga seco.
Retira la torta de jojoto del horno y si lo deseas, decórala con queso blanco rallado.
Curiosidades:
Hay versiones de esta preparación criolla donde para añadir un poco más de firmeza se le agrega un poco más de harina de trigo y polvo de hornear. Pero esta es la forma más tradicional.
Se consume en gran parte del país y en muchos casos no compran el maíz molido sino que lo extraen directo de la mazorca.
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