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Receta de Torta de maíz o jojoto

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Opinión

Receta de Torta de maíz o jojoto

Ingredientes para la receta de Torta de Jojoto:

mantequilla y harina para el molde

6 tazas de jojoto molido

1 taza de leche entera

70 g de mantequilla

1 y 1/2 tazas de azúcar

4 huevos

200 g de queso blanco duro rallado

3/4 cucharadita de polvo para hornear

 

Preparación de la receta de Torta de Jojoto:

 

Precalentar el horno a 350º F / 175º C.

 

 

Colocar en un envase el maíz molido con la leche y mezclarlos hasta que queden completamente integrados.

 

 

En otro recipiente mezclar la mantequilla, el azúcar, los huevos, el queso blanco duro rallado, el polvo para hornear.

 

 

 

 

Añadir la mezcla de jojoto y leche, batiendo con un batidor de mano hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

 

Preparar un molde para hornear con mantequilla y harina para y transferir la mezcla.

 

 

Hornea durante una hora y 15 minutos aproximadamente o hasta que, al insertar un palito de madera, éste salga seco.

 

 

Retira la torta de jojoto del horno y si lo deseas, decórala con queso blanco rallado.

 

 

Curiosidades:

 

 

Hay versiones de esta preparación criolla donde para añadir un poco más de firmeza se le agrega un poco más de harina de trigo y polvo de hornear. Pero esta es la forma más tradicional.

 

 

Se consume en gran parte del país y en muchos casos no compran el maíz molido sino que lo extraen directo de la mazorca.

 

 

Recetas venezolanas

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