Receta de sopa de pollo venezolana
Cocina: Venezolana
Raciones: 6 personas
Calorías: 320 kcal
Preparación: 20 min
Cocción: 1 h
Total: 1 h y 20 min
Ingredientes
- 2 litros de caldo de pollo o agua
- 6 muslos de pollo
- 3 papas cortadas en cubos medianos
- 2 apios cortados en cubos medianos
- 1 zanahoria cortada en cubos
- 3 dientes de ajo machacados
- 2 cebolla cortada en cuadritos
- 1 ajoporro cortado en cuadritos
- 2 ramitas de celery cortada en cuadritos
- 1 cucharada de adobo
- ½ kilo de fideos
- Cilantro cortado finamente al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite c/n
Preparación
- Lo primero que debes hacer es poner el caldo de pollo o agua junto con el pollo en una olla grande. Lleva a fuego medio.
- Por otro lado, pon a calentar un sartén con un chorrito de aceite y añade la cebolla, el ajo, el celery y el ajoporro, sofríe por unos 10 minutos. Sazona con un poco de sal, pimienta y el adobo. Si la preparación se seca, agrega un poco de caldo.
- Una vez listo el sofrito agrégalo a la sopa junto con la papa, la zanahoria y el apio. Sube el fuego y deja que se cocine por 15 minutos más.
- Por último, añade los fideos y remueve muy bien. Deja que los fideos ablanden y luego apaga el fuego. Rectifica sazón e inmediatamente agrega el cilantro. Deja reposar por unos 5 minutos.
- Sirve y degusta. Puedes acompañarla con unas arepitas fritas o yuca sancochada.
Tips para hacer sopa de pollo venezolana
- Si vas a utilizar agua en vez de caldo de pollo es recomendable añadir un cubito de caldo de pollo o un sobre con fideos deshidratados. Ambas opciones funcionan muy bien para intensificar el sabor de la sopa.
- Si es de tu gusto puedes añadir un par de huevos.
- También puedes adicionar algunos garbanzos, maíz, etc. Todo dependerá del gusto de los comensales.
Comidas venezolanas