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receta de Sopa de Pollo

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receta de Sopa de Pollo

Receta de sopa de pollo venezolana

Cocina: Venezolana
Raciones: 6 personas
Calorías: 320 kcal
Preparación: 20 min
Cocción: 1 h
Total: 1 h y 20 min

Ingredientes

  • 2 litros de caldo de pollo o agua
  • 6 muslos de pollo
  • 3 papas cortadas en cubos medianos
  • 2 apios cortados en cubos medianos
  • 1 zanahoria cortada en cubos
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 2 cebolla cortada en cuadritos
  • 1 ajoporro cortado en cuadritos
  • 2 ramitas de celery cortada en cuadritos
  • 1 cucharada de adobo
  • ½ kilo de fideos
  • Cilantro cortado finamente al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite c/n

 

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es poner el caldo de pollo o agua junto con el pollo en una olla grande. Lleva a fuego medio.
  2. Por otro lado, pon a calentar un sartén con un chorrito de aceite y añade la cebolla, el ajo, el celery y el ajoporro, sofríe por unos 10 minutos. Sazona con un poco de sal, pimienta y el adobo. Si la preparación se seca, agrega un poco de caldo.
  3. Una vez listo el sofrito agrégalo a la sopa junto con la papa, la zanahoria y el apio. Sube el fuego y deja que se cocine por 15 minutos más.
  4. Por último, añade los fideos y remueve muy bien. Deja que los fideos ablanden y luego apaga el fuego. Rectifica sazón e inmediatamente agrega el cilantro. Deja reposar por unos 5 minutos.
  5. Sirve y degusta. Puedes acompañarla con unas arepitas fritas o yuca sancochada.

 

Tips para hacer sopa de pollo venezolana

  • Si vas a utilizar agua en vez de caldo de pollo es recomendable añadir un cubito de caldo de pollo o un sobre con fideos deshidratados. Ambas opciones funcionan muy bien para intensificar el sabor de la sopa.
  • Si es de tu gusto puedes añadir un par de huevos.
  • También puedes adicionar algunos garbanzos, maíz, etc. Todo dependerá del gusto de los comensales.

 

 

 

Comidas venezolanas

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