Ingredientes para la receta de Pollo al curry:
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 trozo de jengibre de 2cm
- 1 tomate grande
- 1 cucharada de curry en polvo Sal
- ½ cucharada de comino
- ½ cucharada de cúrcuma
- Sal
- Pimienta
- ½ vaso de agua
- ½ taza de leche de coco
Preparación de la receta de Pollo al curry:
-
- Picar el pollo, cebolla y ajo en cubos medianos.
- Picar la cebolla y el ajo en cubos pequeños.
- Rallar el jengibre y triturar el tomate.
- Agregar aceite vegetal en una sartén y cocina la cebolla, el ajo, el jengibre y el tomate.
- Añadir todas las especias: curry, comino, la cúrcuma, pimienta y una pizca de sal, a fuego medio.
- Agregar el pollo picado y cocina hasta que se haya sellado por todos lados.
- Poner ½ vaso de agua a la mezcla
- Dejar que se cocine a fuego lento por 15 minutos revolviendo de vez en cuando y al transcurrirse el tiempo agrega la ½ taza de leche de coco, mezcla bien y deja cocinar por 5 minutos más.
- Apagar, dejar reposar y servir.
Curiosidades:
- Acompaña esta deliciosa receta con un toque de picante preparando un ajicero, chutney de mango o piña.
Fuente: Recetas venezolanas