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Receta de Pisca andina con huevo

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Opinión

Receta de Pisca andina con huevo

Ingredientes para hacer Pisca andina con huevo:

1 litro de caldo de pollo

4 papas

200 gramos de queso

1 rama de cebollín

3 dientes de ajo

2 cucharadas soperas de mantequilla

1 litro de leche entera

2 ramas de cilantro fresco

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

4 huevos

 

Cómo hacer Pisca andina con huevo:

 

Organiza la mesa de trabajo. Comienza por medir las proporciones sugeridas por la receta. Pica las papas y el queso en cubos. Luego, corta finamente el ajo y el cilantro. También pica el cebollín pero en rodajas finas. Reserva todo lo picado. Coloca el resto de los ingredientes sobre la mesa y los utensilios necesarios para empezar a preparar esta sabrosa pisca andina.

 

Truco: El ajo puedes picarlo o machacarlo, según sea tu preferencia.

 

 

 

 

 

 

 

Vierte el caldo (fondo) de pollo con las papas picadas y el cilantro. Recuerda el cilantro lo puedes agregar ahora o cuando sea el momento de servir. Lo mismo se aplica al queso, todo depende de tu preferencia. En lo personal agrego cilantro al principio y un poquito al final sólo para decorar junto al queso.

 

Truco: Puedes utilizar un fondo de carne o aves. El fondo se prepara previamente y existen muchas formas de hacerlo. Puedes agregarle trocitos de zanahoria, celeri, cebolla, dientes de ajo, junto a las carcasas o huesos de pollo, o dejarle solo los vegetale

 

 

Sofríe el cebollín y el ajo. Calienta previamente la sartén con la mantequilla.

 

Truco: Remueve constantemente para evitar que se queme el sofrito.

Comprueba si las papas están tiernas, entonces vierte el sofrito en la cacerola y remueve hasta integrar todos los ingredientes de la sopa andina venezolana . Deja que reduzca un poco.

 

 

Añade la leche y remueve hasta integrar. Espera hasta que la sopa de leche rompa en hervor. Para cocinar el huevo, vierte su contenido dentro de la cacerola. Luego, saca el huevo aún crudo y deja que se termine de cocer sobre el plato servido. Recuerda, se utiliza un huevo por persona.

 

 

Al servir, agrega queso y cilantro fresco. Esta deliciosa pisca andina con huevo la puedes degustar con: galletas de sopa, arepas de harina de trigo (arepa andina), trocitos de pan tostado, casabe u otros acompañantes.

 

Esta pisca andina merideña es ideal para comenzar el día con mucha energía y calidez. Una plato perfecto para el invierno o regiones frías. Fácil de preparar, económico y sobre todo… ¡Muy sabroso! Te encantará desde el primer bocado.

 

 

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