Ingredientes
- Huevos, 1, 2 o 3 por persona
- Sal, c/n
- Pimienta (opcional), c/n
- Manteca o aceite, 1 cucharadita
- Hierbas frescas (opcional), 1 puñado
Preparación
- Tener todos los elementos listos porque son cocciones breves; una omelette de 1 huevo se hace en menos de 1 minuto.
- Usar una sartén pesada, preferentemente de hierro o metal noble que no se pegue, de base plana, pareja y de uso exclusivo.
- Calentar bien la sartén en seco, agregar un toque de la materia grasa, desparramarla con la ayuda de un pincel y verter los huevos ligeramente batidos y condimentados,
- Mover la mezcla de los bordes al centro con una espátula de madera dejando que los huevos aún crudos se deslicen hacia los bordes.
- Controlar que la base esté cocida, la superficie bien húmeda, retirar del fuego, rellenar si se desea con algún alimento, o no, doblar en tres sobre sí misma. Servir.
- Para una lind presentación, decorar con hierbas frescas como perejil, albahaca o ciboulette.
La Nación