Ingredientes (6 Personas)
24 mejillones en media concha
1 y 1/2 tazas de vino blanco
6 ajos machacados
1 cdta. de sal
Vinagreta
1/2 taza de aceite de oliva
El jugo de 3 limones
2 cebollas moradas picadas en cuadritos
6 ajíes dulces picados en cuadritos
2 cdas. de cilantro fresco picado
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Lavar los mejillones y cocinar en una olla con el vino blanco, los ajos machacados y la sal, por seis minutos. Escurrir y dejar enfriar. Preparar la vinagreta: Picar las cebollas, los ajíes dulces y el cilantro. Mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, la sal y la pimienta negra. Unir los vegetales con el aderezo anterior. Colocar la mezclar sobre cada media concha de mejillón. Refrigerar la bandeja con mejillones a la vinagreta hasta el momento de servir. Si gusta un poco de picante, puede agregar una gota a cada media concha o añadirle ají picante a la vinagreta. Adornar con ramitas de cilantro fresco.
Notas: Si no vienen en sus conchas, pueden presentarse en cucharas de metal o de porcelana. Sirven como aperitivo o como entrada, colocando cuatro o seis unidades por persona. Sí gusta, puede agregar mostaza de Dijon. También puede agregarle alcaparras y aceitunas negras o verdes picadas.
Fuente: estampas