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Receta de mejillones a la vinagreta en su concha

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Opinión

Receta de mejillones a la vinagreta en su concha

Ingredientes (6 Personas)

 

24 mejillones en media concha

 

1 y 1/2 tazas de vino blanco

 

6 ajos machacados

 

1 cdta. de sal

 

Vinagreta

 

1/2 taza de aceite de oliva

 

El jugo de 3 limones

 

2 cebollas moradas picadas en cuadritos

 

6 ajíes dulces picados en cuadritos

 

2 cdas. de cilantro fresco picado

 

Sal y pimienta negra recién molida

 

 

 

Preparación

 

 

Lavar los mejillones y cocinar en una olla con el vino blanco, los ajos machacados y la sal, por seis minutos. Escurrir y dejar enfriar. Preparar la vinagreta: Picar las cebollas, los ajíes dulces y el cilantro. Mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, la sal y la pimienta negra. Unir los vegetales con el aderezo anterior. Colocar la mezclar sobre cada media concha de mejillón. Refrigerar la bandeja con mejillones a la vinagreta hasta el momento de servir. Si gusta un poco de picante, puede agregar una gota a cada media concha o añadirle ají picante a la vinagreta. Adornar con ramitas de cilantro fresco.

 

 

 

Notas: Si no vienen en sus conchas, pueden presentarse en cucharas de metal o de porcelana. Sirven como aperitivo o como entrada, colocando cuatro o seis unidades por persona. Sí gusta, puede agregar mostaza de Dijon. También puede agregarle alcaparras y aceitunas negras o verdes picadas.

 

 

 

Fuente: estampas

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