Ingredientes para la receta de Marquesa de Parchita:
8 parchitas grandes
2 latas de leche condensada
2 paquetes de galletas maría
2 tazas de leche líquida
4 claras de huevo
1 taza de azúcar blanca
Preparación de la receta de Marquesa de Parchita:
Extraer con un colador, el zumo de la parchita y desechar las semillas.
Poner el zumo de la parchita en la licuadora y agregar la leche condensada.
Procesar la mezcla hasta formar una crema.
Sacar las galletas de su empaque y humedecerlas en la leche, preferiblemente de a una para que no se rompan.
Disponer las galletas en un refractario o molde hasta cubrir la superficie.
Colocar crema de parchita y seguir con otra capa de galletas previamente remojadas en leche.
Repetir el procedimiento hasta que se agoten os ingredientes. Se deben obtener 3 o 4 capas.
Dejar reposar en la nevera por unas 2 horas para que adquiera firmeza.
Preparar el merengue para decorar batiendo las claras con el azúcar hasta llevarlas a punta de nieve.
Utilizar una manga repostera para decorar la marquesa con el merengue justo antes de servir.
Servir y disfrutar.
Recetas venezolanas