Ingredientes:
- 1 pimiento rojo
- 2 y ½ tazas de garbanzos cocinados (400 g)
- 1 ajo (sin el germen)
- El zumo de 2 limones
- 1 cucharada de tahini
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180ºC o 350ºF.
- Corta el pimiento en tiras y hornéalo en una bandeja durante 10 ó 15 minutos. Déjalo enfriar.
- Echa todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en una batidora y bate hasta obtener la consistencia deseada.
Consejos:
- Yo prefiero usar garbanzos secos y cocinarlos. Si no tienes mucho tiempo, puedes hacer grandes cantidades y guardarlos en la nevera para varios días. Si no, puedes usar garbanzos de bote.
- Si quieres ahorrar tiempo, puedes usar pimientos asados envasados.
- Puedes usar tahini tostado en vez de crudo, es más sabroso pero menos nutritivo.
- En la foto de abajo puedes ver como quedaron los pimientos una vez asados y la textura del hummus recién hecho, si lo quieres más líquido echa un poco de agua y si lo quieres más sólido, echa más garbanzos.
Danzadefogones.com