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Receta de Hummus de Pimiento Rojo Asado

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Opinión

Receta de Hummus de Pimiento Rojo Asado

Ingredientes: 

  • 1 pimiento rojo
  • 2 y ½ tazas de garbanzos cocinados (400 g)
  • 1 ajo (sin el germen)
  • El zumo de 2 limones
  • 1 cucharada de tahini
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

 

Instrucciones

 

  1. Precalienta el horno a 180ºC o 350ºF.
  2. Corta el pimiento en tiras y hornéalo en una bandeja durante 10 ó 15 minutos. Déjalo enfriar.
  3. Echa todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en una batidora y bate hasta obtener la consistencia deseada.

 

 

Consejos:

  • Yo prefiero usar garbanzos secos y cocinarlos. Si no tienes mucho tiempo, puedes hacer grandes cantidades y guardarlos en la nevera para varios días. Si no, puedes usar garbanzos de bote.
  • Si quieres ahorrar tiempo, puedes usar pimientos asados envasados.
  • Puedes usar tahini tostado en vez de crudo, es más sabroso pero menos nutritivo.
  • En la foto de abajo puedes ver como quedaron los pimientos una vez asados y la textura del hummus recién hecho, si lo quieres más líquido echa un poco de agua y si lo quieres más sólido, echa más garbanzos.

 

 

Danzadefogones.com

 

 

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