Ingredientes:
2 berenjenas grandes
Medio diente de ajo
1/2 limón
2 cucharadas de tahini
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
Preparación del hummus de berenjena
- Comenzamos esta receta encendiendo el horno a 200 ºC para que se vaya precalentando y esté listo cuando sea momento de hornear la verdura.
- A continuación, lava bien las berenjenas y córtalas por la mitad en sentido horizontal.
- Haz una incisión en vertical en cada mitad de la berenjena, para luego hacer incisiones en forma de cruz a lo largo de toda la carne de la berenjena. Esto ayudará a que se cocine mejor garantizando una carne tierna y sabrosa.
- Cubre una bandeja apta para hornear con papel vegetal y coloca las berenjenas encima. Una vez que el horno esté caliente, introduce las berenjenas y deja cocinar durante 30 minutos, volteándolas cuando hayan pasado los primeros 15 minutos.
- Una vez listas, sácalas del horno y déjalas enfriar lo suficiente para que puedas manipularlas sin quemarte. Luego, con la ayuda de una cuchara, desprende la carne de la piel y colócala en el vaso de la batidora o licuadora.
- Añade el zumo de medio limón, las dos cucharadas de tahini, el medio diente de ajo, las dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Remueve hasta conseguir una pasta que sea espesa pero con todos los ingredientes adecuadamente integrados.
- En el caso de que quieras que quede un poco más líquida añade un chorrito de agua, pero recuerda que el hummus de berenjena tradicional es espeso y consistente.
- Sirve en un plato, añade una cucharadita de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva para decorar. ¡Tu baba ganush casero está listo! Fácil y delicioso, verás como triunfas con este plato.
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