Receta de Espinacas al ajillo

Receta de Espinacas al ajillo

Ingredientes:
250 gramos de Espinaca
2 dientes de Ajo
15 gramos de Mantequilla
20 gramos de queso parmesano (opcional)
1 pizca de Sal y Pimienta

 

 

Pasos a seguir para hacer esta receta:
 
 
 
 
1

Antes de realizar las espinacas al ajillo, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

 

 

Receta de Espinacas al ajillo - Paso 1
 
 
2

En un sartén derretir la mantequilla a fuego bajo, añadir el ajo macerado y cocinar durante 2 minutos, revolver constantemente para evitar que se queme el ajo.

 

Receta de Espinacas al ajillo - Paso 2
 
 
 
 
3

Lavar muy bien las hojas de espinaca, secar una por una, trocear un poco y añadir al sartén de a poco.

 

 

 

Receta de Espinacas al ajillo - Paso 3
 
 
 
4

Mezclar muy bien, cocinar hasta que el volumen de las espinacas haya reducido y su color se haya intensificado, salpimentar al gusto.

 

 

Receta de Espinacas al ajillo - Paso 4
 
 
 
5

Servir de inmediato y espolvorear con queso parmesano. Las espinacas al ajillo son excelente acompañamiento de pescados a la plancha como la lubina. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

 

 

Receta de Espinacas al ajillo - Paso 5

 

 

Trucos
  • Si quieres hacer este plato vegano sustituye la mantequilla por aceite de oliva y suprime el queso

 

 

Recetas gratis 

Comparte esta noticia: