INGREDIENTES
- ½ cebolla picada
- 2 cdas. de aceite
- 2 cdas. de mantequilla
- 5 manojos de espinacas limpias y cortadas
- 2 cdas. de salsa inglesa
- ½ taza de caldo de pollo
- ½ taza de crema
- Sal y pimienta
INSTRUCCIONES
- Saltea la cebolla en aceite, agrega el caldo de pollo, sal y la salsa inglesa en una sartén.
- Agrega las espinacas, deja que se cocinen y que el caldo de pollo se consuma.
- Agrega la crema, sazona al gusto y sirve.
Las cremas son la entrada ideal para comenzar una deliciosa comida. Si no sabes cuál hacer todavía, queremos sugerirte unas espinacas a la crema, que sin duda serán el complemento perfecto para tu plato fuerte.
CÓMO SACAR LO MEJOR DE LAS ESPINACAS
- Compra la cantidad indicada de espinacas dependiendo de la manera como las vas a servir. Considera que crudas pueden parecer demasiadas, pero una vez cocidas, se reducen.
- Para un guiso que rinda cuatro porciones compra 600 g; si piensas incluirlas en una ensalada, 200 g.
- Además del hierro, las espinacas contienen calcio, que es benéfico para los huesos, y yodo.
- Para aprovechar todas estas propiedades, cómelas de preferencia crudas (bien lavadas y desinfectadas) en ensaladas.
- Si las cueces, que sea con muy poca agua y por un corto tiempo; debes evitar que se oscurezcan para que conserven su contenido de vitamina C.
Cocina fácil