logo azul

Receta de Ensalada caprese

Categorías

Opinión

Receta de Ensalada caprese

Ingredientes para hacer Ensalada caprese:

 2 unidades de Tomates perita

 150 gramos de Mozzarella

 20 hojas de Albahaca fresca

 1 cucharadita de Sal

 1 pizca de Pimienta negra

 1 cucharada sopera de Aceite de oliva extra virgen

 

Cómo hacer Ensalada caprese:

 

Para realizar esta ensalada caprese debemos alistar todos los ingredientes.

 

Receta de Ensalada caprese – Paso 1

 

Para esta ensalada italiana les aconsejo elegir tomates perita porque no expulsan tanto jugo. Cortamos los tomates en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas, y reservamos.

 

Receta de Ensalada caprese – Paso 2

 

Tomamos el queso mozzarella y lo cartamos en rodajas similares a las del tomate. Reservamos.

 

Receta de Ensalada caprese – Paso 3

Por otro lado, para sazonar esta exquisita ensalada caprese, realizamos una preparación con unas hojitas de albahaca fresca picada, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida. Otra opción totalmente válida es condimentar la ensalada con salsa pesto casera.

 

Receta de Ensalada caprese – Paso 4

 

Por último, para la presentación de la ensalada, tomamos un plato o una fuente plana y vamos acomodando los ingredientes intercalando una rodaja de tomate, una de mozzarella, una hoja de albahaca fresca y así sucesivamente. Aderezamos con la preparación realizada con anterioridad y espolvoreamos con un toque de pimienta en grano recién molida para completar la decoración de esta deliciosa e irresistible ensalada caprese. Esta ensalada se puede consumir sola como entrante, pero también, es ideal para acompañar cualquier tipo de carne asada.

 

 

 

Recetas Gratis

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.