250 Gramos de Champiñones
1 Unidades de Cebolla blanca
200 Mililitros de Caldo de res
2 Diente de Ajo
30 Mililitros de Aceite de oliva
1 Pizca de Orégano seco
1 Pizca de Sal
1 Unidades de Pimienta
Preparación
Antes de realizar esta receta saludable y ligera, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
En una olla, con aceite de oliva a fuego bajo, cocinar la cebolla y el ajo previamente cortados en cuadritos medianos hasta que esté blando.
Añadir los champiñones cortados en rodajas, salpimentar y cocinar hasta que estén dorados.
Para que la crema quede en su punto, el truco esta en añadir el caldo 1/2 centímetro arriba de los champiñones. También agrega una pizca de orégano y tapa para dejar cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Es momento de llevar a la licuadora toda la mezcla, procesar hasta obtener una mezcla completamente homogénea, rectificar sabor con sal y pimienta.
Una vez esté lista servir la crema de champiñones light y disfrutar. Esta receta es ideal para las personas que cuidan su figura ya que no contiene ningún tipo de carbohidrato y es baja en calorías. Te recomiendo consultar otras sopas ligeras como:
Sopa fría de manzana al curry
Sopa refrescante de melón
Crema de espárragos light
Caldo depurativo de verduras
Recetas Gratis