Ingredientes para la receta de Chop Suey Venezolano:
- 300 g de Pechuga de pollo o Cerdo cortado en tiras
- ½ repollo blanco cortado en tiras delgaditas
- 1 zanahoria grande cortada en tiras delgaditas
- 1 taza de célery (apio España) cortado en tiras delgaditas
- 1 cebolla cortada en tiritas
- 1 taza de brotes de frijol
- 1 taza de caldo de ave
- 1 cucharadita de Maizena disuelta en ½ taza de vino de cocina
- pimienta y salsa de soya al gusto
- 5 gotas de aceite de ajonjolí
Preparación de la receta de Chop Suey Venezolano:
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- Sofreír en una sartén o wok, con un chorrito de aceite, la carne a fuego fuerte.
- Añadir los vegetales, saltear unos minutos; bajar el fuego a nivel medio
- Incorporar el caldo y el vino donde se ha disuelto la Maizena y cocinar hasta espesar.
- Agregar salsa de soya, pimienta y unas gotas de aceite de ajonjolí. Remover y bajar del fuego.
- Servir con arroz blanco o arroz frito.
Curiosidades:
- Puede prepararse con 300 g de carne mixta: pollo y cerdo, pollo y carne, pollo y camarones, etc.
- Si desea darle un toque de sazón más venezolano, agregue al sofrito un par de ajíes dulces rojos o verdes.
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