Ingredientes
Porciones: 6
1½ tazas (250 g) de arroz (preferiblemente basmati)
2 tazas (500 ml) de agua
2 cucharadas de maníes tostados
30 g de mantequilla
1 cebolla picada
1 pedazo de raíz de jengibre pelada y rallada
2 ó 3 zanahorias peladas y ralladas
sal al gusto
pimienta roja de cayena al gusto
cilantro fresco picado
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 20min › Listo en:35min
Coloca el agua y el arroz en una cacerola mediana a fuego alto. Deja que suelte el hervor, reduce la temperatura a bajo, tapa y deja que se cocine con el vapor durante aproximadamente 20 minutos o hasta que el arroz se haya ablandado.
Mientras, muele los cacahuates en un procesador de alimentos y reserva. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto. Dora la cebolla, agrega el jengibre, las zanahorias y sal al gusto. Reduce la temperatura a bajo, tapa y deja que se cocine durante 5 minutos más.
Incorpora la pimienta roja y los cacahuates. Una vez que el arroz esté cocido, pásalo al sartén y revuelve para incorporar todos los ingredientes. Coloca el cilantro picado sobre el arroz.