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Receta de arroz con jengibre y zanahoria

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Opinión

Receta de arroz con jengibre y zanahoria

 

 

Ingredientes

 

 

Porciones: 6

 

 

1½ tazas (250 g) de arroz (preferiblemente basmati)

 

 

2 tazas (500 ml) de agua

 

 

2 cucharadas de maníes tostados

 

 

30 g de mantequilla

 

 

1 cebolla picada

 

 

1 pedazo de raíz de jengibre pelada y rallada

 

 

2 ó 3 zanahorias peladas y ralladas

 

 

sal al gusto

 

 

pimienta roja de cayena al gusto

 

 

cilantro fresco picado

 

 

Modo de preparación

 

 

 

Preparación: 15min › Cocción: 20min › Listo en:35min

 

 

Coloca el agua y el arroz en una cacerola mediana a fuego alto. Deja que suelte el hervor, reduce la temperatura a bajo, tapa y deja que se cocine con el vapor durante aproximadamente 20 minutos o hasta que el arroz se haya ablandado.

 

 

Mientras, muele los cacahuates en un procesador de alimentos y reserva. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto. Dora la cebolla, agrega el jengibre, las zanahorias y sal al gusto. Reduce la temperatura a bajo, tapa y deja que se cocine durante 5 minutos más.

 

 

Incorpora la pimienta roja y los cacahuates. Una vez que el arroz esté cocido, pásalo al sartén y revuelve para incorporar todos los ingredientes. Coloca el cilantro picado sobre el arroz.

 

 

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