¿Cómo preparar Arroz Chino Venezolano?
Preparación: 15 minutos
Cocción: 30 minutos
Cantidad: 4 – 6 Porciones
Dificultad: Medio
Ingredientes para la receta de Arroz Chino Venezolano:
- 3 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 pechuga de pollo picada en cubos
- 1 taza de camarones frescos sin piel
- 1 chuleta ahumada de cerdo picado en cubos
- 1 zanahoria mediana picada en cubos
- 1 tallo de célery (apio españa) picado en cubos
- 1 trozo de jengibre de unos 3 centímetros de largo picado finamente
- 4 dientes de ajo picado finamente.
- 5 a 6 ajíes dulces picados finamente
- ½ taza de petit pois (guisantes)
- 1 taza de brotes de soya
- 2 cucharadas de salsa de soya oscura
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 4 tazas de arroz cocido, preferiblemente del día anterior
- 2 o 3 cebollines picado en trocitos
Preparación de la receta de Arroz Chino Venezolano:
-
- Poner un Wok a fuego alto y esperar a que bote humo para colocarle la manteca.
- Saltear las carnes una por una no más de 4 minutos, una vez cocinadas retirarlas del wok y colocarlas aparte.
- Colocar los vegetales en la misma sartén con otra cucharada de grasa. Saltear primero los vegetales más duros: la zanahoria y el célery por unos 2 a 3 minutos
- Añadir el jengibre, el ajo y el ají dulce y cocinar por 2 minutos más, revolviendo continuamente para que no se quemen.
- Agregar los guisantes y los brotes de soja, poner la salsa de soya, revolver.
- Hacer una tortilla fina con los huevos y una pizca de sal; picarlos en trocitos.
- Agregar el huevo y las carnes, y continuar revolviendo.
- Incorporar el arroz previamente cocido con cuidado mientras sigue mezclado; poner más salsa de soya si el arroz se ve muy pálido.
- Integrar todos los ingredientes y retirar del fuego; añadir el cebollín picado.
Curiosidades:
- Si no cuenta con un wok, puede usar una sartén grande.
- Se puede sustituir la manteca por aceite vegetal. También puede sofreír tiras de tocineta y usar la grasa que sueltan, añadiendo las tocinetas triturada al arroz.
- Además de cerdo, pollo y camarones, se puede agregar carne de res o de pavo.
- Puede usar ajo en polvo.
Recetas venezolanas