Ingredientes para la receta de Crema de espinacas:
- ½ cucharada de aceite
- ½ cucharada de mantequilla
- 1 cebolla picada en cubos pequeños
- ½ diente de ajo picado pequeño
- 3 papas peladas y picadas en cubos de 1 cm aproximadamente
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 kg de espinacas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta de Crema de espinacas:
-
- Calentar el aceite junto a la mantequilla en una olla grande.
- Agregar la cebolla y el ajo, cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
- Añadir las papas picadas, el caldo de pollo y la mitad de as espinacas.
- Cocinar hasta que las papas estén blandas.
- Agregar el resto de las espinacas y cocinar por 1 minuto.
- Licuar la mezcla hasta tener una sopa con consistencia espesa y rectificar sal y pimienta.
Curiosidades:
- Puede agregarse crema de leche o queso rallado de su preferencia.
- El caldo que generalmente acompaña esta preparación es el caldo de pollo, pero también puede ser agua para hacerla vegetariana o caldo de carne.
- Hay quienes para enriquecerla más le colocan trozos de pollo o pan tostado.
Receta Venezolana