logo azul

#Receta Cordon Bleu de pollo venezolano

Categorías

Opinión

#Receta Cordon Bleu de pollo venezolano



 

Su nombre significa banda azul en francés en el sentido de dar una condecoración. Es un plato preferido por muchos, especialmente por los niños al tener una mezcla de sabores entre embutidos y el pollo que dan un sabor delicioso. En cualquier restaurante venezolano es muy común que aparezca y la venezolanización hasta el nombre le modificó a Gordon Blue.

 

 

 

Preparación: 10 minutos
Cocción: 30 minutos
Cantidad: 4 Porciones
Dificultad: Medio
 
 
 
 
Ingredientes para la receta de Cordon Bleu de Pollo (Gordon Blue en venezolano):
 

 

4 pechugas de pollo en mitades


1 diente de ajo


1 cucharada pequeña de sal


200 gr de pan rallado


2 huevos batidos


8 rebanadas de queso amarillo


8 rebanadas de jamón de pierna


1 cucharada de mantequilla


1/2 taza de aceite

 

Preparación de la receta de Cordon Bleu de Pollo (Gordon Blue en venezolano):
 

 

 Precalentar el horno a 180 grados centígrados


Cortar las pechugas como un sobre


Sazonar las pechugas con el ajo y la sal


Introducir en las pechugas dos lonjas de jamón y dos lonjas de queso en cada pechuga


Pasar las pechugas por los huevos batidos y luego por el pan rallado


Calentar en sartén a fuego medio alto, agregar la mantequilla y el aceite
Dorar las pechugas por ambos lados


Colocar en una bandeja refractaria y hornear durante 20 0 30 minutos.
 

 

Curiosidades:
 

Se pueden acompañar con contornos como arroz o ensalada
En muchas partes de Venezuela se prepara el Cordon Blue troceado como relleno para empanadas o pastelitos y le agregan elementos como tocineta.
 

 

 

Recetavenezolana.com

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.