Su nombre significa banda azul en francés en el sentido de dar una condecoración. Es un plato preferido por muchos, especialmente por los niños al tener una mezcla de sabores entre embutidos y el pollo que dan un sabor delicioso. En cualquier restaurante venezolano es muy común que aparezca y la venezolanización hasta el nombre le modificó a Gordon Blue.
Preparación: 10 minutos
Cocción: 30 minutos
Cantidad: 4 Porciones
Dificultad: Medio
Ingredientes para la receta de Cordon Bleu de Pollo (Gordon Blue en venezolano):
4 pechugas de pollo en mitades
1 diente de ajo
1 cucharada pequeña de sal
200 gr de pan rallado
2 huevos batidos
8 rebanadas de queso amarillo
8 rebanadas de jamón de pierna
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de aceite
Preparación de la receta de Cordon Bleu de Pollo (Gordon Blue en venezolano):
Precalentar el horno a 180 grados centígrados
Cortar las pechugas como un sobre
Sazonar las pechugas con el ajo y la sal
Introducir en las pechugas dos lonjas de jamón y dos lonjas de queso en cada pechuga
Pasar las pechugas por los huevos batidos y luego por el pan rallado
Calentar en sartén a fuego medio alto, agregar la mantequilla y el aceite
Dorar las pechugas por ambos lados
Colocar en una bandeja refractaria y hornear durante 20 0 30 minutos.
Curiosidades:
Se pueden acompañar con contornos como arroz o ensalada
En muchas partes de Venezuela se prepara el Cordon Blue troceado como relleno para empanadas o pastelitos y le agregan elementos como tocineta.
Recetavenezolana.com