Ingredientes
- 1 lata (395 gramos) de leche condensada(ver aquí receta de leche condensada casera)
- 1 1/2 taza de leche líquida
- 1 trozo de piel de limón
- 4-5 clavos de olor
- 1 ramita de canela
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de maicena
- 1 taza de ron
- Nuez moscada recién rallada
Cómo hacer el ponche crema paso a paso:
- En una olla colocar la leche condensada, leche líquida, la piel de limón, clavos de olor y canela, revuelva y caliente sin dejarla hervir.
- En un pequeño tazón colocar las yemas y agrega la cucharadita de maicena y mezcle bien.
- Cuando la leche esté caliente, agregar una taza de esta mezcla a las yemas con la maicena y mezcle rápidamente, este proceso se conoce como temperar las yemas. Agregar esa mezcla de huevos y leche al resto de la leche y seguir cocinando a fuego medio y revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.
- Bajar del fuego y dejar enfriar por unos minutos. Colar la preparación para descartar todas las especias.
- Agregar el ron y revolver; vaya probando la cantidad de licor que desee, agregar nuez moscada recién rallada a gusto.
- Dejar enfriar y envasar en botellas de vidrio. Servir frío y disfrutar!
Notas:
- Si deseas, puedes agregar mas nuez moscada a cada vaso al servir.
- Puede servirlo con hielo.
- Aproveche las claras de huevo en la preparación de unos suspiros o macaron francés, los que puedes ofrecer como regalitos navideños!
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