4 churrascos de 350 gramos cada uno
Sal, pimienta y tomillo
Para la salsa:
1/2 litro de caldo de res concentrado
1 copa de vino tinto
2 onzas de salsa de soja
1 tableta de caldo de carne
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de hierbas frescas (perejil, cilantro, hierbabuena)
Sal y pimienta
Preparación. Sazonar el churrasco con sal, pimienta y, si lo desea, con ajo recién molido. Colocarlo en la plancha, sartén o parrilla. La mejor forma de presentarlo es a término medio, así resultará jugoso y tierno. Para la salsa es necesario juntar todos los ingredientes y llevarlos a ebullición. Cuando haya reducido en una tercera parte, agregue la mantequilla y las hierbas y deje cocinar un instante para evitar que el sabor de las hierbas se evapore. Sirva cubriendo la carne con la salsa. Puede acompañar con papas sanchochadas, y salteadas con ajo, aceite de oliva y perejil.
Fuente: Hoy.com