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#Receta Arvejas secas guisadas

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#Receta Arvejas secas guisadas

Ingredientes para la receta de Arvejas secas guisadas:

4 tazas de arvejas

1 cucharada de bicarbonato

4 tazas de agua

1 cebolla mediana cortada en dos

1/2 pimentón rojo, sin venas y sin semillas

3/4 cucharaditas de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

4 tazas de agua

1 taza de cebolla picada en cubos

3 dientes de ajo machacados

4 ajíes dulces

2 cucharadas de aceite, opcional

 

 

 

Preparación de la receta de Arvejas secas guisadas:

Escoger las arvejas eliminándoles toda clase de impurezas.

Lavar en agua corriente desechando las que floten.

Poner al fuego medio alto y cocinar las lentejas junto con la cebolla y el pimentón por espacio de 20 a 25 minutos aproximadamente con las 6 tazas de agua.

Retirar la olla del fuego, escurrir y dejar enfriar.

 

Eliminar el pimentón y la cebolla y en la misma olla y agregar la sal y la pimienta.

 

Agregar en un caldero la cebolla picada en cubos, el ajo machacado y los ajíes dulces para sofreír hasta que doren bien, unos 5 a 7 minutos.

Poner el sofrito con el aceite en la olla de las arvejas para que se continúan cocinando a fuego bajo hasta que el caldo espese.

 

 

 

Curiosidades:

Si se deja mucho tiempo en cocción se vuelve una crema porque son muy suaves

Se puede conservar en la nevera por 1 semana bien tapadas.

Si deseas puedes agregar la proteína animal de tu preferencia para saborizar los granos como chuleta, chorizo o huesos ahumados o pollo mechado.

 

Recetas venezolanas

 

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