Ingredientes para la receta de Arvejas secas guisadas:
4 tazas de arvejas
1 cucharada de bicarbonato
4 tazas de agua
1 cebolla mediana cortada en dos
1/2 pimentón rojo, sin venas y sin semillas
3/4 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
4 tazas de agua
1 taza de cebolla picada en cubos
3 dientes de ajo machacados
4 ajíes dulces
2 cucharadas de aceite, opcional
Preparación de la receta de Arvejas secas guisadas:
Escoger las arvejas eliminándoles toda clase de impurezas.
Lavar en agua corriente desechando las que floten.
Poner al fuego medio alto y cocinar las lentejas junto con la cebolla y el pimentón por espacio de 20 a 25 minutos aproximadamente con las 6 tazas de agua.
Retirar la olla del fuego, escurrir y dejar enfriar.
Eliminar el pimentón y la cebolla y en la misma olla y agregar la sal y la pimienta.
Agregar en un caldero la cebolla picada en cubos, el ajo machacado y los ajíes dulces para sofreír hasta que doren bien, unos 5 a 7 minutos.
Poner el sofrito con el aceite en la olla de las arvejas para que se continúan cocinando a fuego bajo hasta que el caldo espese.
Curiosidades:
Si se deja mucho tiempo en cocción se vuelve una crema porque son muy suaves
Se puede conservar en la nevera por 1 semana bien tapadas.
Si deseas puedes agregar la proteína animal de tu preferencia para saborizar los granos como chuleta, chorizo o huesos ahumados o pollo mechado.
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