Ingredientes
100 ml agua
150 g harina de maíz (precocida)
1 cdta sal
1 puñado espinacas frescas
Relleno:
Aguacate machacado
1 lata atún
Brotes verdes
1 cdta sal
zumo de limón
1 cda yogurt griego
Elaboración paso a paso
En un vaso de batidora, triturar las espinacas frescas junto con el agua hasta que quede una mezcla homogénea sin trozos.
Mezclar la harina de maíz junto con la sal y la mezcla anterior hasta obtener una masa manejable y firme. Dividir en 4 y hacer bolitas con las manos. Aplanar y poner en una sartén caliente a fuego medio. Tapar con una tapa para que se hagan mejor y dejar 3 min por cada lado.
Para el relleno: machacar aguacatenjunto con el atún, zumo de limón, sal, yogurt y brotes verdes hasta obtener una mezcla.
Abrir las arepas con mucho cuidado por la mitad y sin llegar hasta el final y rellenar con el relleno anteiror.