INGREDIENTES
1 taza de harina de maíz integral (yo usé marca PAN)
1 1/2 tazas de puré de auyama
1 cucharada de cada una de las siguientes semillas: girasol, ajonjolí, chía y linaza.
1/2 cucharada de sal
INSTRUCCIONES
Cocina la auyama hasta que esté suave (puede ser en agua, al vapor o al horno).
Mientras tanto, mezcla los demás ingredientes en un bowl.
Cuando la auyama esté suave, retira la pulpa y hazla puré con la ayuda de un tenedor.
Espera a que se enfríe un poco y añade el puré al bowl y mezcla con tus manos hasta que todos los ingredientes se incorporen.
Añade más puré si la masa está muy seca, o añada más harina si está muy húmeda. Por ejemplo, yo tuve que añadir un poco más de puré.
Calienta una sartén o parrilla anti adherente.
Arma las arepas, dividiendo la masa en bolitas del mismo tamaño, aplanándolas y cuidando que los bordes no se abran. Puedes hacerlas del grosor que más te gusten.
Engrasa la sartén o parrilla con un poco de aceite o mantequilla y pon las arepas a dorar.
Cocina por lado y lado hasta que estén doraditas y crocantes.
NOTAS:
Puedes hacer la masa, armar las arepas y guardarlas en la nevera para consumirlas después. Incluso, podrías congelarlas.
Duran en la nevera más o menos una semana.
Puedes cambiar las semillas o añadir otras cosas como nueces
Maca Bites.