Ingredientes:
Para el curry:
1 cucharada de aceite de coco o aceite de oliva
1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
4 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1/2 taza de brocoli, cortado en cubitos
1/2 taza de zanahorias en cubitos
1/4 taza de tomate cortado en cubitos
1/3 taza de guisantes
1 cucharada de curry en polvo
1 pizca de pimienta de cayena o chile en polvo
2 latas de leche de coco
1 taza de vegetales de temporada (los que desee)
sal marina y pimienta negra
Para la quinoa con coco:
1 lata (14 onzas) de leche de coco
1 taza de quinoa
1 cucharada de miel (opcional)
Por porción:
El jugo fresco de limón, cilantro, menta y / o albahaca
Preparación:
Quinoa con coco: empezar por lavar a fondo en un colador de malla fina la quinoa. Añadir a una olla mediana a fuego medio y tostar durante 3 minutos. Añadir la leche de coco y media taza de agua. Llevar a ebullición, reduzca el fuego a fuego lento, tapar y cocinar durante 15 minutos o hasta que la quinoa este ligero, suave y esponjoso y el líquido se absorba. Ponga a un lado hasta servir.
Mientras tanto, calentar un sartén grande o una olla a fuego medio y agregar el aceite de coco o el aceite de oliva. Añadir la cebolla, el ajo, el jengibre, zanahoria, brócoli y una pizca de sal y pimienta y revuelva. Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que estén suaves – unos 5 minutos.
Añadir el curry en polvo, la cayena (o ají), los vegetales a su elección, la leche de coco, otra pizca saludable de sal y revuelva. Llevar a fuego lento y luego bajar el fuego un poco y continuar la cocción durante 10 a 15 minutos.
Añadir los guisantes y los tomates en los últimos 5 minutos para que no se cocine demasiado.
Pruebe y ajuste los condimentos según sea necesario.
Sirva sobre la quinoa de coco y decorar con el jugo de limón fresco y hierbas.
Minimalist Baker