Quinoa y vegetales al curry con coco, sabores que transportan

Quinoa y vegetales al curry con coco, sabores que transportan

 

Ingredientes:

Para el curry:

1 cucharada de aceite de coco o aceite de oliva

 

1 cebolla pequeña, cortada en cubitos

 

4 dientes de ajo picados

 

1 cucharada de jengibre fresco rallado

 

1/2 taza de brocoli, cortado en cubitos

 

1/2 taza de zanahorias en cubitos

 

1/4 taza de tomate cortado en cubitos

 

1/3 taza de guisantes

 

1 cucharada de curry en polvo

 

1 pizca de pimienta de cayena o chile en polvo

 

2 latas de leche de coco

 

1 taza de vegetales de temporada (los que desee)

 

sal marina y pimienta negra

 

Para la quinoa con coco:

1 lata (14 onzas) de leche de coco

 

1 taza de quinoa

 

1 cucharada de miel (opcional)

 

Por porción:

El jugo fresco de limón, cilantro, menta y / o albahaca

 

 

Preparación:

Quinoa con coco:  empezar por lavar a fondo en un colador de malla fina la quinoa. Añadir a una olla mediana a fuego medio y tostar durante 3 minutos. Añadir la leche de coco y media taza de agua. Llevar a ebullición, reduzca el fuego a fuego lento, tapar y cocinar durante 15 minutos o hasta que la quinoa este ligero, suave y esponjoso y el líquido se absorba. Ponga a un lado hasta servir.

 

Mientras tanto, calentar un sartén grande o una olla a fuego medio y agregar el aceite de coco o el aceite de oliva. Añadir la cebolla, el ajo, el jengibre, zanahoria, brócoli y una pizca de sal y pimienta y revuelva. Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que estén suaves – unos 5 minutos.

 

Añadir el curry en polvo, la cayena (o ají), los vegetales a su elección, la leche de coco, otra pizca saludable de sal y revuelva. Llevar a fuego lento y luego bajar el fuego un poco y continuar la cocción durante 10 a 15 minutos.

 

Añadir los guisantes y los tomates en los últimos 5 minutos para que no se cocine demasiado.

 

Pruebe y ajuste los condimentos según sea necesario.

 

Sirva sobre la quinoa de coco y decorar con el jugo de limón fresco y hierbas.

 

 

 

Minimalist Baker

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