Ingredientes:
Para la masa de aceite:
-200 grs de harina 0000
-5 cdas de aceite de oliva
-1 cdita de sal
-1 cdita de pimienta molida
-70 ml de agua fria
Para el relleno:
-2 tazas de hongos
-1/2 cebolla morada
-3 huevos
-100 grs de queso manchego
-1/2 vasito de leche
-2 cdas de crema batida
-sal y pimienta a gusto
Preparación:
1) Mezclá la harina, sal, pimienta y aceite para formar una masa con «miguitas». Asegurate que toda la harina quede bien cubierta por el aceite.
2) Agregá el agua bien fría y uní todos los ingredientes, amasando un poquito hasta que se forme una masa lisa y suave.
3) Envolvé la masa en film y llevala a la heladera por lo menos durante 30 minutos. Mientras tanto, comenzá con el relleno.
4) Cortá los hongos en láminas finas, y picá la cebolla morada bien chiquita.
5) Salteá ambos ingredientes con un chorrito de aceite de oliva.
6) Batí 3 huevos, agregale la leche, la crema y salpimentá.
7) Una vez que tengas la masa descansada, estirala en un molde para tarta, forrala con papel aluminio y colocale peso (puede ser bolitas de cerámica, arroz o garbanzos). 8) Cociná la masa durante unos 15 o 20 minutos a 180 Cº, hasta que esté casi cocida pero sin coloración. Dejá enfriar un poco antes de rellenar.
9) Colocá una base de queso, luego los hongos y la cebolla. Agregale la mezcla de huevos, crema y leche. Llevá a un horno a 190 Cº durante 30 a 40 minutos, hasta que el relleno esté bien coagulado y la masa tome un color doradito.
10) Servila tibia con una ensalada verde y disfrutala.
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Receta