INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada.
2 cocos grandes
1½ taza de agua hirviendo
5 huevos
6 cucharadas de leche en polvo
1 cucharadita de vainilla
1 medida de ron blanco
PARA EL CARAMELO:
1 de taza de azúcar
¼ cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
Se pelan los cocos, se le saca la carne blanca y se raya fino.
Se ponen a hervir 2 tazas de agua, cuando esté hirviendo se apaga y se agrega el coco rallado (*).
(*) También se puede poner el agua hirviendo en la licuadora, bien tapada, con los trozos de coco y triturar al velocidad máxima por dos o tres minutos.
Para sacarle la leche se deja reposar, y se exprimen hasta lograr taza y media de leche de coco, se reservan 1 o 1½ cucharada de ralladura de coco.
Luego se ponen en la licuadora todos los demás ingredientes, agregando la misma medida de leche de coco que de leche condensada. Se licuan bien por dos o tres minutos.
En un molde de metal (o quesillera) colocar el azúcar y el agua a fuego medio hasta que empiece a hacer burbujas y a oscurecerse. Apagar el fuego y cubrir el molde con el caramelo dándole vueltas.
Preparada la quesillera, se echa la mezcla y va a baño de maría por 1 hora o hasta que el quesillo esté firme.
Se deja enfriar y se mete al refrigerador por lo menos por 8 horas.
Desmoldar con cuidado despegando los bordes con un cuchillo delgado.
Al desmoldar se espolvorea con las ralladuras de coco que reservó. Servir en un plato profundo para evitar que se derrame el caramelo.
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