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¿Qué pasa si comí pan y tiene moho?

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¿Qué pasa si comí pan y tiene moho?

¿Qué pasa si comes pan y tiene moho? A pesar de que mantengas la comida debidamente refrigerada, el moho es algo inevitable que aparecerá cuando menos te lo esperas. Aquí te contamos lo que es esta peculiar sustancia y qué pasa en tu organismo si comes por accidente pan con moho.

 

 

 

 

 


¿Qué es el moho?


El moho es un hongo que podemos encontrar tanto al aire libre como en lugares cálidos, húmedos y que tienen baja luminosidad. Cabe destacar que el moho se propaga rápidamente mediante esporas capaces de sobrevivir en variadas condiciones ambientales, por lo que es muy fácil toparse con él.

 

 

 

 

 

¿Qué pasa si comí un pedazo de pan y tenía moho?


Pues la verdad es que, en el caso del pan, si tu sistema inmunológico funciona como es debido no te pasará prácticamente nada… El peligro real con este moho existe si somos alérgicos a él. 

 

 

 

 

Aunque es algo bastante raro, en caso de ser alérgicos podríamos sufrir trastornos digestivos y respiratorios de distinta gravedad.

 

 

 

 

 

De hecho, se han registrado casos de personas que han fallecido por comer pan enmohecido. Sin embargo, todos ellos eran alérgicos o tenían el sistema inmunitario debilitado por alguna condición previa.

 

 

 

 

 

 

 

No obstante, si se trata de moho en otros alimentos como frutas, verduras o carnes, podríamos sufrir:

 

 

  • Infecciones pulmonares
  • Asma
  • Fatiga
  • Debilidad
  • Dolor de cabeza agudo
  • Dolor en las articulaciones
  • Entumecimiento del cuerpo
  • Ojos rojos y visión borrosa
  • Sensibilidad a la luz
  • Sudoración y cambios de humor

 

 

 

 

¿Es seguro cortar la parte afectada con moho y comer el resto?


Cuando puedes notar las esporas verdosas en un alimento, significa que el hongo está esparcido en su interior, ya que sus raíces microscópicas son capaces de penetrar a gran profundidad.

 

 

 

Es decir, ese parche verde con textura peluda que ves sobre tu delicioso sándwich es solo una pequeña muestra de lo que hay en su interior. De modo que lo más recomendable es evitar por completo la comida que ya tenga moho encima.

 

 

 

 

 

 

 

Culturizando

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