Ingredientes
Arándanos y frambuesas frescas 1 1/2 Taza
Nata/Crema líquida 3/4 Taza
Para la crema de limón
Azúcar 1 2/3 Tazas
Maicena 1 cda.
Huevos 4 Unidades
Ralladura de limón 3 cdas.
Limones en jugo 4 Unidades
Mantequilla 225 g
Preparación
Para comenzar, en una cacerola fundimos una taza de manteca.
Luego, agregamos el azúcar y dejamos que se fundan a fuego medio. Incorporamos la ralladura de limón.
Mientras la manteca se funde, en un bol, batimos los huevos con el jugo de limón y la maicena.
A continuación, incorporamos los huevos a la cacerola y cocinamos durante 8 minutos (es el tiempo que tarda el huevo en cocinarse y espesar la crema).
Cuando la crema empiece a burbujear, la retiramos del fuego. Luego, la colamos para retirar la ralladura de limón.
Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente tapada con un plástico. Una vez fría, la llevamos a la heladera.
A continuación, mezclamos 1 taza de crema de limón con la crema.
Colocamos la crema de limón en una manga pastelera y rellenamos unas copas de postre.
Alternamos capas de crema con capas de frutos.
Servimos.
Fuente: El Gourmet