Crema de limón con arándanos y frambuesas

Crema de limón con arándanos y frambuesas

Ingredientes

 
Arándanos y frambuesas frescas 1 1/2 Taza

 

 

Nata/Crema líquida 3/4 Taza

 
Para la crema de limón

 

 

Azúcar 1 2/3 Tazas

 

 

Maicena 1 cda.

 

 

Huevos 4 Unidades

 

 

Ralladura de limón 3 cdas.

 

 

Limones en jugo 4 Unidades

 

 

Mantequilla 225 g

 

 

Preparación
Para comenzar, en una cacerola fundimos una taza de manteca.

 

 

Luego, agregamos el azúcar y dejamos que se fundan a fuego medio. Incorporamos la ralladura de limón.

 

 

Mientras la manteca se funde, en un bol, batimos los huevos con el jugo de limón y la maicena.

 

 

A continuación, incorporamos los huevos a la cacerola y cocinamos durante 8 minutos (es el tiempo que tarda el huevo en cocinarse y espesar la crema).

 

 

Cuando la crema empiece a burbujear, la retiramos del fuego. Luego, la colamos para retirar la ralladura de limón.

 

 

Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente tapada con un plástico. Una vez fría, la llevamos a la heladera.

 

 

A continuación, mezclamos 1 taza de crema de limón con la crema.

 

 

Colocamos la crema de limón en una manga pastelera y rellenamos unas copas de postre.

 

 

Alternamos capas de crema con capas de frutos.

 

 

Servimos.

 

 

Fuente: El Gourmet

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