Lista de ingredientes:
1 berenjena grande (aprox. 450 g)
70 ml de aceite de oliva italiano
Sal yodada
Pimienta negra
Orégano
50 g de pimientos asados en conserva
70 g de queso fresco para untar
1 diente de ajo
1 bola de mozzarella (125 g)
6 lonchas de jamón curado (aprox. 70 g)
Mantequilla para el molde
300 g de tomates para ensalada
4 rebanadas de pan de centeno
Elaboración:
Limpiar la berenjena y cortar a lo largo en 12 rodajas finas. Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente, freír la berenjena por tandas por ambos lados hasta que quede tierna y flexible. Añadir más aceite en caso necesario. Sazonar con sal, pimienta y orégano, y dejar escurrir sobre papel de cocina. Escurrir los pimientos y triturarlos junto con el queso fresco. Después, pelar el ajo, prensar con un prensador de ajos y sazonar generosamente con sal, pimienta y orégano.
Escurrir la mozzarella y cortar la bola en 12 rodajas finas. Untar una capa fina de la crema de queso fresco en las láminas de berenjena. Cubrir cada lámina con media loncha de jamón y una rodaja de mozzarella. Enrollar, fijar con un palillo y colocar los rollitos sobre una fuente para horno previamente engrasada. Hornear en el horno precalentado a 180°C durante aprox. 10 minutos, hasta que el queso se funda un poco. Mientras tanto, lavar los tomates y cortar en rodajas. Colocar encima los rollitos de berenjena, sazonar con pimienta y servir acompañado de pan.
Fuente: lidl-recetas.es