Si te encantan las pastas y siempre estás buscando formas diferentes de prepararlas, esta deliciosa receta de pasta con pesto y guisantes te va a sorprender. No necesitas ser un experto en la cocina, solo sigue las instrucciones que encontrarás a continuación.
Ingredientes:
350 gr de pasta fusilli
350 gr de pasta de pajaritas
1/4 taza de aceite de oliva
1 1/2 tazas de pesto (envasado)
280 gr de espinaca congelada (descongelada y escurrida)
3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
1 1/4 taza de mayonesa
1/2 taza de queso parmesano recién rallado
1 1/2 taza de guisantes congelados (descongelados)
1/3 de taza de piñones
3/4 de cucharadita de sal
3/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
Preparación:
Primero, cocina los fusilli y las pajaritas por separado en una olla grande con agua hirviendo y sal durante 10 a 12 minutos, o hasta que la pasta esté al dente.
Escurre los fideos y ponlos en un recipiente con el aceite de oliva. Enfría a temperatura ambiente.
Coloca el pesto, las espinacas y el jugo de limón en un procesador de alimentos con una cuchilla de acero para hacer un puré. Agrega la mayonesa a la mezcla.
Luego, vierte la mezcla de pesto en la pasta mientras se enfría y agrega el queso parmesano, los guisantes, los piñones, la sal y la pimienta.
Revuelve para mezclar bien y sirve a temperatura ambiente.
Si prefieres preparar el pesto en casa y no comprarlo envasado, solo debes escoger la variante de esta salsa que más te guste y comprar los ingredientes.
Fuente: El Gran Chef