Prepara el risotto al pesto de tomates secos

Prepara el risotto al pesto de tomates secos

Tiempo de elaboración | 50 minutos

Dificultad | Media

Personas | 4

 

Ingredientes

 

5 tazas de caldo de pollo (o verduras) bajo en sodio o caldo casero

1 taza de agua, más si se necesita

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla picada

2 tazas de arroz arbóreo

Media taza de vino blanco seco

1 1/4 de cucharadita de sal

1/2 taza de tomates envasados ​​secos o secados al sol, picados

1/4 de cucharadita de pimienta negra, recién molida

3 cucharadas de pesto (puede ser comercial o hecho en casa)

1/4 de taza de parmesano rallado, más para servir

 

Cómo hacer risotto al pesto de tomates secos

 

En una cacerola mediana, coloca el caldo y el agua a fuego lento, para que tome calor. En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén transparentes, aproximadamente 5 minutos.

 

Añade el arroz a la olla de la cebolla y revuelve hasta que comience a opacarse, alrededor de 2 minutos. Añade el vino y la sal y cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que todo el vino se haya absorbido. Añade los tomates secos y media taza de caldo, deja cocer a fuego lento con el arroz, revolviendo con frecuencia, hasta que el caldo se haya absorbido completamente.

 

El arroz y el caldo debería comenzar a burbujear; ajusta el fuego según sea necesario. Continua la cocción del arroz, añadiendo media taza de caldo a la vez y permitiendo que el arroz lo absorba antes de añadir la siguiente media taza. Cocina el arroz de esta manera hasta que esté tierno, de 25 a 30 minutos en total.

 

El caldo que no ha sido absorbido deberá ser espesado por el almidón de arroz. Puede que no necesites usar todo el líquido, o tal vez necesite más caldo o agua.

 

Agrega pimienta, pesto y queso parmesano. Sirve el risotto con queso parmesano adicional.

 

 

 

Sabrosía

 

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