logo azul

Precio de la hallaca hecha en casa se incrementó 1.453% en ocho años

Categorías

Opinión

Precio de la hallaca hecha en casa se incrementó 1.453% en ocho años

El constante aumento de los ingredientes de la hallaca disparó la inversión que realizan las amas de casa para preparar el acompañante de la cena navideña.

 

Los Bs 46,58 con que se hacían casi 16 hallacas en 2007, adquiriendo todos los ingredientes en las establecimientos populares de Barcelona y Puerto La Cruz, actualmente apenas alcanzan para una.

 

De acuerdo con las estimaciones que realiza anualmente este rotativo, luego de recorrer los mercados para revisar el costo de los ingredientes del plato navideño criollo, se evidenció que el precio de la multisápida hecha en casa se incrementó 1.453% en los últimos ocho años en la zona norte del estado Anzoátegui.

 

El presupuesto elaborado junto con los consumidores para 50 unidades, arrojó que se requieren mínimo Bs 2 mil 329, es decir, cada una sale en Bs 46,58 comprando todos los productos en el expendio municipal porteño al valor con el que amanecieron el 17 de noviembre.

 

Según los archivos de El Tiempo, preparar un envuelto en 2007 costaba Bs 3, mientras que ahora se requieren al menos Bs 46,58, lo que representa una inversión de Bs 43,58 (1.453%) más que hace ocho años.

 

 

Leer información completa en El Tiempo

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.